更新最快就看洪荒,honghuang.org
如果您还没有登录请点击:【登录】,如果您还不是本站会员请点击:【注册】成为本站会员!

“你们刚才是不是没有用力啊?这位周少爷可是很能挺的,得让他觉得疼才行,如果要是觉不到疼的话,咱们怎么给上面交差,王爷可是吩咐下来了,咱们营的任务是一亿四千万银币,完不成目标,这个月可要扣奖金的。”

荣杰睁开了自己的眼,周围的士兵听到这个数字之后,一个个的都吓得快要说不出话来了,早就知道京城的这些贪官污吏有钱,但没想到会有钱到这个程度,要知道此刻总共有三个营的兵马在京城办事儿,他们这个营就分到了一亿四千万。

“营长,这会不会搞错了,京城有那么多钱吗?这明摆着是不想给我们奖金了,咱们是不是给上面反映一下这个数字实在是太大了,即便是把整个京城挖地三尺,也不可能拿到这么多钱吧?”

副营长是穷苦人家出身,对上流社会并没有什么了解,所以感觉王爷的这个数字肯定是说错了,在他看来,朝廷连几百万银币都拿不出来,咱们如何能够找出上亿银币呢?即便是找出来的话,那恐怕也得把整个京城给搜刮一遍,镇虏军不是不打搅老百姓过日子吗?

“你小子打仗是一把好手,但是对于京城这些权贵还是不了解的,你以为一个大家族的崛起就是这几年的事儿吗?那可是几代人的事情,这几年或许他们赚的钱不够,但早先给他们留下的财产可不是个小数,就拿这位周少爷来说,他老爹死了之后赚钱能力下降,但他老爹代表朝廷和西方人签了好几个协议,光是回扣就已经吃了上千万银币了,赶紧下去打吧。”

荣杰知道也没办法给手下这些人解释,只能是先给他们说一下大体知道的意思,咱们现在也不是解释的时候,整个京城都在追缴贪污款,咱们也不能够落在后面才行,而且王爷都说了,这些钱只要是拿出来会给全国带来一个极大的进步,与其留在这些贪官污吏的家里,还不如把钱集中起来干好事干大事。

“我们已经走得快不省人事了,如果要是继续打下去的话,那恐怕也没什么结果,咱们得找专业的审问人员来才行,咱们手下的兄弟们都是一群粗人,真要是说打死了的话,那可就一毛钱都没有。”

副营长面带难色的说道,他并不是说舍不得打人,主要是害怕没了奖金,你要把人打死了又有什么用处呢?到最后还是没有把钱凑够数,上面可不管你打死了多少人,最终是按照你追缴的欠款数量来决定的。

“这的确是个事儿,那你们就办个恶人,把他们家里的孩子都给找来,当着他的面儿吓唬一阵子,不过可不能真打,咱们镇虏军是有良心有纪律的部队,这种没有下限的事情绝对不能做出来,真要是做出来的话,别怪老子无情。”

荣杰忽然想到了另外一个事儿,每个人都会担心自己的后代的,当他的后代受到威胁的时候,这些人自然而然的就知道该怎么做了,如果要是连自己的后代都不担心的话,那只能说这家伙的确是个硬骨头。

下面的人半信半疑的去找孩子了,十几分钟过后副营长乐呵呵的跑过来了,老周家还真是有钱,这家伙把钱都放在老宅里了,老宅在城南一个破宅子里,周围都是贫民区,没有人知道这里面放了多少钱,除了两个老头子在这里看着之外,外表上和其他人家没什么两样,即便是小偷都不愿意到这样的人屋里来,没想到就在这样的破房子底下,竟然是有大量的金银财宝。

除了荣杰之外,还有两个步兵营在做这件事情,刚开始的时候,高绍义也没有想着这么做,只想着把内务府的那些官员们给整治一番,然后自己的手里也能够多一笔钱,可没想到一开始就收不住了,这些人手里的钱真是个天文数字,甚至比高绍义银行里的钱都要多。

所以在这种情况下,高绍义立刻让猴子把他们打听到的材料递上来,反正这些人有杀错没放过,你们以前的时候都不是什么好人,只要是对着你们使劲的搜一阵子,总能够搜出一大笔的财富来,别说这些钱都是你们的俸禄,即便是当上五百年的官,恐怕你们也赚不出这个钱。

在这些人中很多人都不知道该如何的去应对,因为他们从来都没有遇到过这样的事儿,虽然他们以前的确是贪污了,但是朝廷都没有追究,很多人都已经告老还乡了,准备在家里颐养千年了,但当镇虏军的士兵上门的时候,他们就知道这场浩劫逃不过去了。

高绍义的意思很明确,不管你是在职官员还是告老还乡的,只要以前祸害过老百姓,拿过国家的钱,虽然那个时候还不是老子掌权,但这些钱都是老百姓的,取之于民用之于民,你们如果想要拿到自己的金库里,恐怕咱手里的枪杆子是不会答应的。

京城的老百姓刚开始的时候不明白是怎么回事,当他们知道了镇虏军的举动之后,甚至有很多人站出来进行举报,原来这些人都是朝廷显贵,他们不能够随便的议论官员,如果要是被街面上的一些官员知道的话,很有可能会被送到死牢里去。

但现在就不需要管这个了,目前的情况大家都明白,咱们得抓紧时间提供消息才行,不能让这些贪官蒙混过关,他们是想着把这些事儿都给蒙过去,但咱们绝不能够给他们机会,如果要是给他们蒙过去的机会的话,那以后这笔钱就不好找出来了,更何况镇虏军这一次忙前忙后的,不能够让人家白忙活了,有了这笔钱之后,镇虏军就能够招募更多的军队,全国统一的那一天也就不远了,老百姓的日子都能够过得好,所以这些人都开始举报消息,而且举报的还非常的准。

honghuang.org