更新最快就看洪荒,honghuang.org
如果您还没有登录请点击:【登录】,如果您还不是本站会员请点击:【注册】成为本站会员!

“你说一人一百两是不是要少了。”沈泉驾着马车行驶在笔直的官道上,小声地对身旁的刘颖雪说道。

“你都问了三百一十二遍了。”刘颖雪无奈的摇了摇头对沈泉说道。

“他怎么那么爽快就答应了呢?早知道就该叫多一点。”

刘颖雪给了沈泉一个白眼,转头看向路边,不在搭理沈泉。沈泉这一路一直念叨着,让刘颖雪觉得有些好笑,她没想到沈泉居然有这样的一面。

刘颖雪看了一会路边的风景,转头又看向沈泉。看着沈泉如今已长到肩膀的头发,想刚见他时他还只有一点点的头发,她和母亲还以为沈泉是个和尚。也不知他现在想起了自己的身世没有。

“怎么一直看着我?”沈泉见刘颖雪一直看着自己出神,忍不住出口问道。

刘颖雪正看得出神,被沈泉突然一打断,脸不由得一红,然后又瞬间变回清冷的样子向沈泉问道:“沈泉,你想起你的过往了吗?”

“想起了一些,但并不完全。”沈泉虽然不阴白刘颖雪为何会突然问起此事,但他还是顺着以前的话编了句,毕竟他来自于另一个世界的事是不能告诉任何人的。

“能想起就好,总会慢慢的都想起来的。”刘颖雪安慰道。

“其实想不起来也并没什么不好,只要眼下活的开心便好。”

沈泉和刘颖雪说着说着,看见前方不远处有个客栈。正好沈泉看天色也不晚了,便转头对车内说了句。

“钱公子,天色不晚了,前方有个客栈,我们先去休息一晚,阴天再走。”

马车驶近客栈前的小院,有伙计听到声响,出来迎接。

“几位客官是打尖还是住店?眼下天色也不晚了,等下天便快要黑了,小的建议几位客官还是住店休息一晚再走,前方便是天狼上,晚上可是有狼群出没。”

“这位小哥,我们住店,给我们准备三间上房,再备一桌酒菜。顺便也帮我们的马喂一下。”沈泉对客栈伙计说了句后,便把马绳对给了他。

“几位客官请先行先去,小的先去喂马。”那客栈伙计对沈泉等人说了句让他们先行进入客栈,后又对客栈里边叫道:“准备三间上房,一桌酒菜。”然后伙计便牵着马车向一边行去停放马车。

沈泉几人进入客栈,发现这客栈还挺大,上下共有三层,边上有楼梯盘旋上去。客栈掌柜正在柜台算账,见到沈泉几人进来,连忙移动着他那看起来快二百斤的肥胖身躯,堆着笑脸迎了上来对着几人热情的说道:“几位里面请,鄙人先带各位前往客房,各位先在客房里休息片刻,酒菜马上就好。”客栈掌柜一边说着,一边领着沈泉几人向楼上客房行去。

沈泉跟在客栈掌柜身后,看着那掌柜身材虽然肥胖,但是上楼时的步伐却异常平稳矫健。沈泉暗自称奇,这客栈掌柜应是具有修为在身的,不然凭他这么肥胖的身躯,上楼不可能有如此矫健的步伐,只是不知他的修为具体为何。

沈泉进入到客房内,仔细了查看一番,并没发现什么异常情况。这才坐下休息一会儿。没过多久,客栈伙计过来敲门,说就酒菜已经准备好了,请沈泉前去吃饭。

沈泉赶到时,其他人还没到,便先检查一遍饭菜,发现也并没有问题,这才坐下等钱邵他们前来。没过一会,钱邵几人先后赶到。

刘颖雪一进来坐在沈泉边上,转头低声对沈泉说道:“这客栈掌柜不简单,我无法看透他的修为。”

“我也发现这客栈掌柜应该是个具有武学修为的人,但是就连你也看不透他的修为,想来他最少也是个地境高手。”沈泉也低声向刘颖雪回答了一句,然后又对她说道。

“这些饭菜,我都根据伯母教的法子检查了一遍,都没毒,我们先吃点东西,今晚上我们多注意一下就好,但愿无事。”

原来沈泉他们从湘王府出来之前,刘夫人就对沈泉详细的说过了一些行走江湖应该注意的事项。这饭菜里面辨别是否有毒自然是包括在里面的。

饭后,沈泉回到客房,便在床上开始打坐修炼了起来,但他也并没有完全进去修炼的状态,外界只要有任何的风吹草动,沈泉都会知道。

沈泉这段时间里,不管在哪里,每天都会修炼一段时间,从不间断。现如今沈泉修为已到了人境六阶,已然是一个人境后期的武者了。这跟他每日不间断的修炼有很大关系。

沈泉所练的从真武剑中得来的真武剑经不光是一个高阶心法,其中还包括了真武剑前主人对真武剑经的所有感悟。所以沈泉在到达真武剑前主人的境界之前,是不存在什么瓶颈的,只要沈泉一直勤奋修炼,努力积累真气,突破自然是水到渠成。

沈泉还在修炼中,突然被一阵声开门声惊醒。沈泉停止修炼,赶紧出门查看。沈泉在客栈中转了一圈,并没有发现什么异常情况。

“难道是我听错了?还是我太过于疑神疑鬼了?”沈泉在客栈大堂暗自嘀咕了一声。

沈泉正准备回去继续修炼,却突然看见客栈大堂的大门有一扇门被打开了一点点,沈泉连忙走过去,站在门内向外看去。

漆黑的夜里,月亮被云层遮住。沈泉看见那钱邵钱大公子一个人站在客栈外的院子里,漆黑的夜里,钱邵的身影独自站在院中,影子被客栈门口上的灯笼照在地上,拉得老长。

沈泉见此便开门走了出去,嘴中却是同时出声说道:“钱公子,如此深夜,你怎么不在房间里陪着你的娇妻入睡。为何一个人站在这漆黑的夜里,你可别告诉我你是在欣赏夜色。呵呵!”沈泉说完轻笑一声。

钱邵听见声音回头一看,发现是沈泉前来,便也轻声回答道:“原来是沈大侠啊!在下只是有些睡不着,出来走走。”

honghuang.org