更新最快就看洪荒,honghuang.org
如果您还没有登录请点击:【登录】,如果您还不是本站会员请点击:【注册】成为本站会员!

天窟之外,神战席卷,昔日掌管一方,镇压寰宇的天神佛主,此刻却是犹如草芥一般,随时都会陨落。

九天星河之中,曾经的神王与当代的神王亦是征伐,西方佛门万佛之主无限接近超脱,更是佛魔同体,实力恐怖,无一人可与之相当,一人压下三大神王亦是丝毫不见颓势。

集两大神王同体者,月长空,法相森然,犹如地狱恶鬼,吞噬光明,他的战力同样滔天,或是天地意志修正,令得他战力几乎与万佛之主相当,一人独当,白风与王圣来联手也未能败之。

天道圣院,传说之地,林枫与南宫煜注视着这场鼎定天下的战争,对他们来说,这一战胜败早已注定,除非万佛之主他们还能有底牌,战胜超脱之人。

否则即便万佛之主能够超脱,最终也只能被林枫斩掉。

“你就打算这么看着?”

“放心吧,这一场我们败不了,倒是你,秦问天那小家伙敌不过万佛之主,你那么看好他,难道不打算出手?”

“世间一切,自有其运行规则,难道每次遇到,我都去出手干涉吗?”

“那万佛之主若将秦问天杀了呢?”

“那我就将他杀了。”

林枫轻笑,并不在意,虽说他无数年来都未能再进一步,但他的实力在这一境界早已深不可测,即便万佛之主这一次能胜,在他看来也不过一刀可灭之辈。

至于秦问天,他的天赋很高,林枫与之也见过一面,那一次之后林枫就知道秦问天注定能够超脱,但是,现在秦问天不过堪堪步入神王之境,他也知道此战秦问天若能度过,必然超脱,这就是纪元之子的气运,令得他都颇为艳羡。

但他却是忘了,自己又何尝不是如此,从一边陲小地,一路苦修,才成为那九天上的绝世武神。

“此战之后,我等便回轮回城了……”

林枫听到此言,嘴角露出一抹微笑道:“期待已久,超脱之上的境界……”

漂泊无尽岁月,依旧未能寻到一线突破之机,这一次能够无意中得晓轮回城的存在,对他来说是一次意外的惊喜,也是一场机缘,他又如何能够放过。

南宫煜也是如此,万年过去,他的本尊或许早就再次离开轩辕界,也不知有没有到那完美世界,又究竟发生了什么,让得仙王神兵都腐朽。

太多的疑惑需要他去解开,他必须更快地前进。

……

月长空的身后,此时有一颗武命星辰,那武命星辰极为邪恶,是一无比巨大的头颅星辰,狰狞可怕,从中弥漫着可怕的邪恶气息。

只见月长空张口一吸,刹那间,星空之中,无数狰狞头颅浮现,周围无数武命星辰上的星光尽皆朝着那些头颅汇聚而去,被吞入其中,化为己用。

武命星辰之光汇聚于月长空身前,一尊尊邪魔身躯出现,向着周围星空中,张开血盆大口,要吞噬诸天星辰。

白风、王圣来二人尽皆皱眉,在这九天星河之中,月长空以此法吞噬诸天星河之力作为己用,力量近乎无穷尽,要胜过他难度可见一斑。

王圣来举起方天画戟,横扫睥睨,无视一切,画戟犹如大日坠落长空,灼烧一切,毁尽世间,要将那魑魅魍魉斩尽杀绝。另一边,一柄擎天神刀,绽放无尽光华,缕缕气机崩碎星辰,皎洁如月,横空而来,可将天地都斩开一般,有着开天辟地之威!

月长空桀桀的笑着,极为渗人,邪异的头颅笼罩天地,一道诡异至极的波动席卷而来,似要将一切腐蚀化掉,让邪魔吞噬。一轮血月凝聚神灵之血,化出无数道血色妖魔,狰狞可怖,仿佛能将世间一切生灵杀戮殆尽。

这已经不是月神的道,也不是单纯的神王孤的道,月长空将这两种道合二为一,令之更为邪异恐怖。

可以说,现在的月长空,是最为纯粹的邪魔,没有一丝感情,更没有一丝怜悯,这世间一切,都是他用以超脱的踏脚石!。

神刀欲斩头颅,画戟要劈血月,四道开天辟地般的气息冲撞在一起,将无尽星辰横扫而去,一颗颗星辰碰撞,道的力量倾泻而下,坠入无尽虚空。

而另一边,万佛之主,或者说太上魔主,以一人之力,力战三尊神王,他早已无限接近超脱,甚至自始至终,他都没有用出最终极的力量。

他一直都在,也无处不在,只是,无人能够发现他而已,本为佛主,化身为魔,佛魔同体,令他蛊惑人心之能更为恐怖,即便是神王境界,稍有不慎也会被他迷惑。

为求超脱,他修行的乃是大自在无我之道,这世间,不存在他,但他又无处不在,小西天佛门诸佛都不知道他是谁,但实则,他一直在轮回中经历一世世人生,小西天的任何一尊佛,都有可能是他轮回中的一世,诸天佛道尽在他掌握之中,无所不能。”

但是,他依旧无法超脱这九天世界,九天星河,笼罩众生,似乎永远也不能超脱。在他看来,仅仅修行佛道,还不足以让他超脱,他需要修行诸天道法,神王荒可吞噬诸天星辰之力,领悟诸天之道,所以,他将神王荒杀死,炼为傀儡。

太上魔主为魔修之祖,在魔道之上无人可及,更是与佛对立,所以他将太上魔主杀死,并且与之融合,佛魔同体。

不灭天主曾经将他打伤,她的灵魂之道也有着诸天道法真意在其中,对他有大用,所以他要将之掌握。

万佛之主所做一切,都是为了最终超脱,若非他走错了道,质疑自己的道,即便是林枫、南宫煜二人,也不得不承认他道心之坚。

他为了超脱已经等待已经太久太久了,若非如此,更是早已入世,知晓过去未来,早已看到,这一纪元超脱的时机到了,所以这一战虽然没有绝对的胜算,但他依旧来了,因为这是他最后的机会,他要借这太古最巅峰的一场战争,证道超脱。

也正在这时,天地肃清,星河下月长空狼狈身影坠落,似有不甘,已经接近超脱,但他此时却被压制,那突然插手的叶玲,实力之强,几可与古之神王中最强的神王羲相比,她一参战,月长空立刻就无法抗衡,落入颓势,一败再败。

“孤,你命数已定,将你的一切都交给我,祝我一臂之力吧,融入我身,证道超脱之后,你也能够看到那未知的风景,何乐而不为?”

“好!”

月长空神色惨白,嘴角带血,似是认命一般,朝着太上魔主飞去,直接融入其中,同时一尊可怕的邪恶头颅出现,将太上魔主包裹,即便此刻,他还想要反抗,将太上魔主吞噬。

不过太上魔主显然早有所料,融合了数种神王之法的他,又怎么可能这般轻易被吞噬。

只不过片刻,月长空就被他完全吞噬,而在这时,另一边的吞天神王、佛尊之身也放弃战斗,冲向太上魔主,融入其中,彻底消失不见。

太上魔主的气息逐步变强,那隐隐要打破的桎梏也不断颤动,若说先前他只是无限接近超脱,那现在的他,可以说是只差一个契机,就能够轻易踏足那一领域!

honghuang.org